giovedì 25 marzo 2010

TRENTO

Questa sera rimaniamo al nord, in Trentino Alto Adige ed andiamo a visitare Trento. La bellezza di questa città è che in qualsiasi punto voi volgiate lo sguardo, avrete sempre le montagne come panorama.

Da visitare:

Il primo consiglio di visita è senza dubbio il Museo Diocesiano Tridentino, dove sono presenti diversi oggetti preziosi, tra i quali arrazzi del ‘500 e varie rappresentazioni pittoriche del Concilio di Trento.

Il Castello del Buonconsiglio, luogo nel quale si è svolto il Concilio di Trento e che oggi è sede del Museo Provinciale d'Arte e del Museo Storico.

Non tralasciate di visitare il Duomo, il monumento in stile gotico-romano più importante della regione.

Piatto tipico:

La cucina trentina risente, a mio parere, molto dell’influenza tedesca: salsiccia e crauti nei pub o nei ristoranti sono assolutamente un must! In questa occasione voglio, però, consigliarvi un altro piatto: i canederli; si tratta di polpette di pane arricchite con speck o formaggio e cotte nel brodo di carne. È un piatto molto ricco e gustoso, ideale per i periodi freddi. La ricetta e ulteriori informazioni sul piatto le trovate qui.

Nessun commento:

Posta un commento